저는 라면을 무척이나 좋아합니다.
새로운 라면이 생기면 한번쯤은 먹어봅니다.
노브랜드에 우연히 발견한 미고랭이라는 라면입니다.
노브랜드 제품말고 "인도미 미고랭" 이라는 브랜드가
먼저 알려져서 사람들이 제품명만 보고 인도 제품인지
아시는데 미고랭 라면이 개발된 국가는 인도네시아입니다.
그리고 세계 1위 라면이라는 타이틀을 가지고 있는
라면이기도 합니다.
제품 패키지는 우리가 먹는 라면 사이즈보다
조금 작습니다. 끓이는 방법은 다음과 같습니다.
- 조리방법 -
1. 물 400ml를 냄비에 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.
2. 면을 넣고 끓인 물을 버리고 면만 건저 오목한 접시에 담아냅니다.
3. 동봉된 스프를 면위에 뿌려주고 잘 섞어 비벼줍니다.
(다음 사진에서 보시면 아시겠지만 스프 종류가 3가지입니다.)
4. 입맛에 따라 닭고기 소고기 야채등을 추가하여 드시면 더욱 맛있습니다.
소스는 이렇게 3가지 종류입니다.
시즈닝 소스, 시즈닝 파우더, 소이소스
자 그러면 한번 만들어 보겠습니다.
미고랭 라면에는 반숙 계란과 먹으면 환상의
궁합이라고 하니 계란후라이는 필수로 먼저 만들어 줍니다.
끓은 물에 3분간 더 삶아 주고 물을 버려 줍니다.
소스 3가지를 부어준 후 소스가 면사이에
잘 스며들도록 비벼줍니다.
미고랭 라면은 야채와 해산물 고기 등과 같이
어울려 먹으면 더욱 좋다기에 마침 냉장고를 뒤지기
시작합니다. 마침 상추가 좀 있었습니다.
잘 씻은 뒤 적당한 크기로 잘라 놓았습니다.
비비는 동안 계란 후라이의 노른자가
다 익어 버렸습니다. ㅎㅎ 그래도 예쁜 그릇으로 비빔면과
상추, 계란 후라이로 플래팅 해줍니다.
보기 좋은 떡이 맛도 좋으니까요. ㅎㅎ
맛평가
약간 고짠(고소하고 짠맛)입니다.
계란하고 먹으면 고소함이 더욱 극대화
되어 미고랭의 맛을 한층 더 업그레이드
시켜줍니다. 그리고 야채랑 먹으면
좋다고 하는게 그냥 비빔면만 먹었을 때는
다소 짠 맛을 많이 느끼지만 야채와 어울려 먹으면
짠 맛을 중화시켜 적당한 고소함과 짠맛을
느끼게 해줘서 짠 것을 싫어 하시는 분은 야채와 곁들여
드시기를 권장해 드립니다.
생각보다 아주 맛있지는 않았지만
간혹 생각날 만한 맛입니다.
아래는 URL로 들어가시면 20개 묶음
원조 인도미 미고랭 제품입니다.
개당 가격이 노브랜드보다 저렴합니다.
근처에 노브랜드가 없는 분들은 해당 제품을
구매하셔도 같은 맛을 느끼실 수 있습니다.
저도 해당 제품 사서 주변 지인들 좀
나눠줘야 겠습니다.
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