당뇨병 원인 음식 | 가공육 | 트랜스 지방 | 튀김 금기
당뇨병이 증가함에 따라 당뇨병에 기여할 수 있는 음식에 유의하는 것이 중요합니다. 과일, 채소 및 저지방 단백질이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 혈당 수치를 유지하는 데 중요합니다.
그러나 너무 자주 먹으면 제2형 당뇨병 발병 위험을 증가시킬 수 있는 음식이 있습니다. 다음은 당뇨병을 유발하는 음식에 관해 알려드리겠습니다.
당뇨병 원인 음식 7가지 종류
이미 제2형 당뇨병이 있는 경우 식료품점에서 식품을 선택할 때 특별한 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 다음의 7가지 유형의 음식을 피하고 금기해야 합니다.
1. 단 음료 및 음식
탄산음료, 에너지 음료, 스포츠 음료와 같은 단 음료는 많은 양의 설탕을 함유하고 있으며 제2형 당뇨병의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 과자나 단 음식을 많이 먹는 것도 같은 효과를 낼 수 있습니다.
✅이미 당뇨병이 있다면 이러한 단 음료 및 음식을 섭취한 후 당뇨 수치를 체크해야 합니다. 만약 정상 범위보다 높다면 이러한 음식 섭취를 제한해야 합니다.
식후 혈당 정상 수치 내용은 아래의 글을 참고해 주세요.
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2. 가공육
핫도그, 베이컨, 소시지, 조제육과 같은 가공육에는 제2형 당뇨병의 위험 증가와 관련된 질산염과 아질산염이 포함되어 있습니다. 대신 닭고기 나 칠면조와 같은 살코기를 고수하십시오.
3. 정제된 곡물
흰 빵, 흰 쌀, 페이스트리, 흰 파스타와 같은 정제된 곡물에는 모두 단순 탄수화물이 많이 포함되어 있어 다량 섭취 시 혈당 수치가 증가할 수 있습니다. 소화를 늦추고 혈당 수치를 일정하게 유지하는 데 도움이 되는 더 많은 섬유질을 제공하므로 가능한 한 통곡물을 선택하십시오.
4. 트랜스 지방
트랜스 지방은 쿠키, 케이크, 냉동 피자 및 기타 스낵 품목과 같은 많은 가공 식품에서 발견됩니다. 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 기타 건강 문제의 위험 증가와 관련이 있습니다. 무엇이든 구입하기 전에 안에 무엇이 들어 있는지 정확히 알 수 있도록 라벨을 주의 깊게 읽으십시오.
5. 튀긴 음식
튀긴 음식에는 제2형 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있는 포화 지방이 들어 있습니다. 여기에는 프렌치프라이, 프라이드치킨 텐더 또는 너겟이 포함되며 생선 튀김도 포함됩니다! 대신 음식을 굽거나 구워서 지방과 관련된 모든 건강 위험 없이 모든 맛을 얻을 수 있습니다.
6. 알코올
알코올을 너무 많이 마시는 것은 신체가 인슐린을 사용하는 방식을 방해하기 때문에 제2형 당뇨병 발병 위험 증가와 관련이 있습니다. 술을 마시러 나갈 때는 적당한 음주 습관이 중요합니다.
7. 고지방 유제품
치즈 및 전유와 같은 유제품은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험을 높일 수 있는 포화 지방이 높을 수 있습니다. 가능할 때마다 탈지유나 그릭 요거트와 같은 저지방 유제품 옵션을 선택하여 지방 섭취를 과용하지 않도록 하십시오.
✅당뇨병을 유발하는 식품에 관해서는 이러한 당뇨병 유발 음식을 인식하는 것이 매우 중요합니다. 그리고 당뇨에 좋은 균형 잡힌 음식을 섭취하는 것이 핵심입니다.
당뇨에 좋은 음식 내용은 아래의 글을 참고해 주세요.
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지금까지 당뇨병 원인 음식 | 가공육 | 트랜스 지방 | 튀김 금기 내용에 대해 알아보았습니다.
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