식전에 정상적인 혈당 수치를 유지하는 것은 건강을 위해 필수적입니다. 혈당이 너무 낮거나 높으면 심각한 건강 문제의 징후가 될 수 있습니다. 식전에 혈당 수치의 정상 범위를 알면 당뇨병을 관리하고 잠재적인 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
포도당이라고도 알려진 혈당은 우리 몸에 동력을 공급하는 연료입니다. 신체는 에너지를 생산하고 기능을 수행하기 위해 포도당이 필요합니다.
우리 몸은 빵, 과일, 단 음료와 같이 우리가 섭취하는 음식이나 음료에서 이 포도당을 얻습니다. 탄수화물(당)과 함께 무언가를 먹거나 마실 때 우리 몸은 이 탄수화물을 혈류로 흡수되는 포도당으로 전환합니다.
식전 혈당 수치 정상 범위
혈당 농도에 너무 많은 포도당으로 인한 해로운 부작용을 일으키지 않고 충분한 에너지를 얻고 있는지 확인하기 위해 식전과 하루 종일 혈당 수치를 모니터링하는 것이 중요합니다.
식전 혈당 수치의 정상 범위는 사람마다 다르지만 일반적으로 8시간 이상 금식 후 측정한 혈당 농도가 100mg/dL(데시리터당 밀리그램) 미만을 유지해야 합니다.
- 식전 혈당 수치 8시간 이상 금식 후 측정
- 측정한 혈당 농도가 100mg/dL 미만 정상 범위
- 100 ~ 125mg/dL 당뇨 전 단계로 주의
- 126mg/dL 이상이면 당뇨병 진단
매 식전에 혈당 수치를 확인하는 것 외에도 혈당 수치를 정상 범위로 유지하는 데 도움이 되는 팁은 규칙적으로 운동하기, 단 음료 및 음식 제한하기, 정기 건강 검진 받기, 당뇨병인 경우 의사가 처방한 약을 꾸준히 복용입니다.
이러한 팁을 따르고 식전 혈당 수치를 모니터링하면 전반적인 건강을 유지할 수 있도록 혈당 수치가 안전한 범위 내에 있는지 확인할 수 있습니다.
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